Alimentação e Bebidas

FORNECIMENTO DE GÁS INDUSTRIAL PARA A INDÚSTRIA DA ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS

Manter os alimentos mais frescos durante mais tempo

Os nossos gases possibilitam as características de produto necessárias para os nossos clientes. Congelado, refrigerado, estaladiço, fresco, efervescente — tudo é possível com a experiência em aplicações e gases da Praxair. Trabalhamos com uma grande variedade de clientes para aumentar a respectiva produtividade e o respectivo rendimento, melhorando, em simultâneo, a qualidade dos produtos alimentares e mantendo a nossa concentração na segurança alimentar. E fazemo-lo através do desenvolvimento de aplicações e tecnologias novas e inovadoras, assim como melhorando continuamente os nossos sistemas existentes, para tornar o seu processo ainda mais eficiente. Ao comprar na Praxair, adquire toda a nossa abordagem de sistema, garantindo que recebe produtos optimizados para as suas operações e apoio ininterrupto dos nossos técnicos e engenheiros internos. Na Praxair, ajudamo-lo a fornecer alimentos e bebidas de elevada qualidade aos seus clientes, para que possa ir de encontro às suas necessidades em constante mudança. 

Veja como servimos indústrias relacionadas.

Tratamento de Água e de Águas Residuais

GASES INDUSTRIAIS PARA A INDÚSTRIA DA ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS

Dióxido de Carbono Dióxido de Carbono Dióxido de Carbono

O dióxido de carbono é um agente criogênico fundamental em aplicações de arrefecimento, refrigeração e congelação, protegendo o sabor e a textura dos produtos alimentares ao manter o controlo de temperatura adequado. O dióxido de carbono também reduz a necessidade de conservantes em produtos embalados, sendo ainda o ingrediente essencial para a efervescência das suas bebidas gaseificadas.

Azoto Azoto Azoto

O azoto é um agente criogênico fundamental em aplicações de arrefecimento, refrigeração e congelação de produtos alimentares. Devido às suas temperaturas extremamente baixas, a congelação por imersão em azoto líquido é o método de congelação mais rápido conhecido para a produção de produtos alimentares de congelação ultra-rápida individual («IQF - Individually Quick Frozen»). O azoto também desempenha um papel fundamental na redução da deterioração, da descoloração e do sabor anormal, fortalecendo igualmente as embalagens unitárias.

Oxigénio Oxigénio Oxigénio

Essencial para a vida, o oxigénio é utilizado na aquacultura para permitir os níveis de oxigénio dissolvido necessários para níveis elevados de produção e para a saúde dos peixes. O oxigénio da Praxair é também essencial no aumento dos níveis de oxigénio dissolvido para arejamento e digestão aeróbica melhorados nos fluxos de águas residuais de alimentos.

APLICAÇÕES INDUSTRIAIS PARA A INDÚSTRIA DA ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS

Freezing and Chilling

Congelação e Refrigeração

Fornecemos uma gama de produtos completa de equipamento de congelação e refrigeração e podemos conceber e construir um sistema personalizado para corresponder aos seus requisitos específicos. Com a Praxair, pode contar com um sistema concebido para maximizar o rendimento e a produção.

Flour and Dough Cooling

Arrefecimento de Farinha e Massa

A temperatura ideal da massa é fundamental na maioria das operações de panificação. Os nossos sistemas de arrefecimento de farinha e massa providenciam métodos rigorosos e de fácil operação para atingir as temperaturas pretendidas.

Meat Mixing

Mistura de Carne

O calor gerado durante a mistura e a trituração acelera o crescimento bacteriano, contribuindo para sabores anormais, diminuição do prazo de validade e deterioração. Os nossos sistemas criogênicos de mistura de carne abrandam o crescimento bacteriano e garantem a uniformização da temperatura, ajudando-o a maximizar o prazo de validade e a qualidade do produto. 

CO2 Snowing

Neve de CO2

Refrigere os seus produtos alimentares com neve de dióxido de carbono. Os nossos sistemas de aplicação de CO2 constituem uma forma económica e rigorosa de remoção de calor. Com uma ampla gama de aplicações de neve, pode determinar a quantidade, padrão e formato exactos necessários para corresponder aos seus requisitos de arrefecimento.

Modified Atmosphere Packing

Embalagem em Atmosfera Modificada (MAP)

Alargue o prazo de validade da sua carne e dos seus produtos cozinhados no forno. Com mais de 200 combinações de gases especiais para o embalamento de alimentos, podemos ajudar os processadores e embaladores de produtos alimentares a escolher a opção certa para as suas necessidades específicas.

Beverage Carbonation

Gaseificação de Bebidas

Desde instalações de grande dimensão de produção de bebidas gaseificadas engarrafadas a instalações de pequena dimensão de produção de bebidas gaseificadas em latas, os nossos fiáveis sistemas de fornecimento podem adaptar-se a uma ampla variedade de requisitos de produção que vão bastante mais além do dióxido de carbono. Fornecemos equipamento gota a gota e azoto para bebidas sem gás. Fornecemos gás de cerveja para melhor qualidade e eficiência do sistema de cerveja, bem como um sistema de recolha de amostras que permite a recolha segura de amostras de gás para testar nos seus laboratórios de controlo de qualidade.

Greenhouse Growing

Crescimento em Estufa

Um crescimento em estufa melhorado pode ser alcançado através da utilização eficaz de dióxido de carbono. A utilização de CO2 líquido da Praxair oferece muitas vantagens aos cultivadores, incluindo pureza do produto, redução de danos nas colheitas, inexistência de calor ou humidade, melhor controlo dos níveis de CO2 e flexibilidade para introduzir CO2 nas estufas a qualquer momento.

Aquaculture

Aquacultura

O oxigénio da Praxair permite que os piscicultores aumentem a capacidade dos tanques com taxas de crescimento e densidade de peixes melhoradas. Os nossos sistemas também possibilitam excelentes resultados na piscicultura e na carcinicultura — viveiros mais saudáveis e mais rendimento mesmo com um ciclo de crescimento acelerado.

Após a colheita, o estado dos viveiros também pode ser melhorado com sistemas de oxigénio para arejamento da Praxair, de modo a reduzir sistemas de dióxido de carbono e NBO para equilíbrio do pH tamponado.

CAS

Atordoamento em Atmosfera Controlada

O sistema de Atordoamento em Atmosfera Controlada («CAS - Controlled Atmosphere Stunning») da Praxair para processamento de frangos e perus ajuda a melhorar a qualidade do produto, a apoiar as suas políticas de manuseamento de animais e a melhorar o ambiente dos trabalhadores. 

Abordagem Total dos Sistemas

A Abordagem Total dos Sistemas da Praxair concentra-se na concepção, instalação, teste e rápida colocação em funcionamento de sistemas para corresponder aos seus requisitos de operação. 

SERVIÇOS INDUSTRIAIS PARA A INDÚSTRIA DA ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS

Na Praxair, iremos ajudá-lo a optimizar todos os passos do seu processo. Ajudamo-lo a instalar, monitorizar e gerir o seu fornecimento de gás e recomendamos aplicações para que consiga alcançar o nível de produtividade e qualidade de produto de que necessita.